Отправить запрос Вызвать замерщика Паркет
Главная \ Полезное \ Статьи \ Новости \ Как правильно ухаживать за шпонированной мебелью?

Как правильно ухаживать за шпонированной мебелью?

« Назад

03.09.2019 14:39

Шпонирование сегодня — хорошая альтернатива покупки мебели из цельной древесины. Шпонированная мебель выглядит не хуже, а стоит при этом на порядок дешевле. Зачем же тогда платить больше?

Мебель, отделанная шпоном, может быть такой же долговечной, как и изделия, выполненные из натурального дерева. Но для этого за предметом интерьера нужен особый уход, чтобы он смог прослужить вам не один десяток лет. В этой статье будут представлены основные советы по уходу за шпонированными вещами.

 

Как ухаживать за мебелью из шпона, чтобы она долго прослужила вам?

МДф шлифованный при этом не пострадает

Как и любые другие вещи в вашем доме, шпонированные предметы интерьера необходимо периодически протирать от пыли. Делать это можно как сухой тряпкой, так и влажной, смоченной в мыльном растворе. После влажной уборки поверхность необходимо вытереть насухо, чтобы жидкости не осталось. Шпон, как и другие материалы древесного происхождения, не очень дружат с водой.

Если же вы не хотите утруждать себя уборкой от пыли, или же делать её гораздо реже, то можно использовать специальные антистатические средства. Найти их можно в любом мебельном магазине Москвы. Если нанести средство на поверхность мебели, то это позволит снять электрический потенциал, который является главным виновником оседающей пыли.

Для уборки также можно использовать полироль, которая предназначается для ухода за обычным деревом. МДф шлифованный при этом не пострадает, так как активные вещества полироливпитываются только в верхний слой. Достаточно нанести средство на тряпочку и аккуратно пройтись по поверхности, чтобы вернуть ей блеск.

 

Чего делать нельзя?

Шпонирование сегодня — хорошая альтернатива

Как уже говорилось ранее, стоит избегать контактов шпонированной мебели с водой. После влажной уборки нужно тщательно вытирать всю оставшуюся жидкость, чтобы она не впиталась и не началось набухание.

Из-за несовместимости древесных материалов и воды следует, что такую мебель не стоит устанавливать в помещениях, где есть повышенная влажность. Так вы только ускорите износ изделия, и оно точно не прослужит вам долго.

Также стоит избегать контактов шпонированной мебели с горячими и холодными вещами. Если вы поставите на такой стол горячую тарелку или холодную бутылку, то на поверхности образуется конденсат — вода. Как вы уже знаете, деревянные материалы находятся не в ладах с любыми жидкостями. Чтобы избежать связанных с этим неприятностей, нужно использовать различного рода подставки.

Как видите, все советы по уходу за шпонированными вещами достаточно просты в исполнении. Начните использовать их уже сегодня, и тогда мебель прослужит вам долгие годы — она еще правнукам достанется!

И конечно вы можете заказать мебель на заказ в нашей компании, полностью отвечающая вашим требованиям как по функционалу с размерами, так и по уникальному дизайну.