Назад
Назад
Каталог товаров
Каталог товаров
 
ТОВАР ДНЯ
-50%
Не отказывай себе в удовольствии!
К товару
Главная Полезное Статьи Виды конструкций шкафов-купе и особенности их монтажа

Статьи

Виды конструкций шкафов-купе и особенности их монтажа

При разработке дизайна шкафа-купе учитывается не только его сочетаемость с другими элементами корпусной мебели, присутствующими в комнате, но и специфика самого помещения – его габариты, геометрия, физические характеристики стен и т.д. Далее рассмотрим особенности монтажа трёх наиболее популярных вариантов шкафов-купе.

Шкафы-купе представлены в разнообразии конструкционных вариантов:

  • «стена-стена»;
  • «стена-панель»;
  • «боковина-боковина»;
  • шкаф с антресолями;
  • с антресолями над стеновым проёмом;
  • с комбинированными панелями;
  • с открытыми полками;
  • угловые шкафы;
  • диагональные шкафы;
  • диагонально-угловые шкафы.

Заказать предварительный расчет нестандартного шкафа-купе по индивидуальным размерам, вы сможете, отправив запрос через форму обратной связи.

Шкафы вида «Стена-стена»

встроенный_шкафКонструкции встроенных шкафов-купе чаще всего проектируются по схеме «стена-стена». При этом двери находятся на переднем плане, а за ними следует «начинка». Для кирпичных и бетонных стен специалисты рекомендуют проектировать каркас. Эта рекомендация обусловлена тем, что даже при профессиональном монтаже всегда присутствует пресловутый человеческий фактор, и нет 100% гарантии, что при установке сборщику удастся выдержать те же горизонтали, что и дизайнеру, составлявшем чертежный проект. Поэтому проектировка встроенных шкафов по схеме «стена-стена» возможна только при наличии прочных стен! Кроме этого, рекомендуется в обязательном порядке обдумать необходимость задней стенки – как правило, во встроенных шкафах они отсутствуют за ненадобностью. Среди преимуществ этой схемы – её относительная дешевизна и создание ощущения того, что шкаф был так спроектирован с момента постройки дома.

Разновидность шкафов «Боковина-боковина»

Встроенные шкафы-купе, изготовленные по схеме «боковина-боковина», не имеют принципиальных отличий от отдельно стоящих шкафов. Мебель этого типа проектируется с высочайшей степенью точности габаритных размеров. Использование данной схемы не рекомендуется в помещениях с неровными стенами, поскольку добиться точности заполнения пространства на практике крайне затруднительно, и вероятность ошибки очень высока.

Корпусный шкаф-купе

Корпусный шкаф – отдельно стоящий предмет мебели, имеющий со всех сторон части корпуса: «стены», «пол» и «крышу». Среди удобств корпусного шкафа можно выделить то, что он отличается правильной геометрической формой, не требует подгонки по месту, может без труда двигаться с места на место и даже перевозиться из квартиры в квартиру.

В ассортименте производителя мебели СлавХолдинг корпусные шкафы представлены в двух направлениях:

модульные шкафы Атлант   зеркальные шкафы Эсмеральда
Шкафы Атлант Шкафы Эсмеральда


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Категории статей