Отправить запрос Вызвать замерщика Паркет
Главная \ Полезное \ Статьи \ Как распланировать шкафы купе в прихожую
Статьи

Как распланировать шкафы купе в прихожую

Незваные гости, те, кто видит вашу квартиру только с порога, будут судить о вас по порядку в единственном видимом помещении. Шкафы купе в прихожую позволяет упорядочить всё пространство так, чтобы освободить его от загромождения. Обычно в этом месте сосредоточено множество вешалок, обувных полок, обязательно висит на стене массивное зеркало. Всё это создаёт ощущение неопрятности, особенно если в прихожую не была закуплена соответствующая мебель. Для Москвы это считается моветоном, а начинать ремонт нужно именно с этого помещения. Грамотно подобранные шкафы позволят избавиться от всех прочих изделий. Купе является идеальным вариантом для экономии внутреннего пространства, ведь не нужно искать место для огромного распахивающегося полотна.

индивидуальное изготовлении мебели на заказ  

Как распланировать пространство шкафа

Это возможно только при изготовлении под заказ, потому что типовые модели редко подходят в общую обстановку. Можно воспользоваться следующими рекомендациями для планирования:

  • Обязательно предусмотрите места для всех предметов по размеру. Например, может быть даже небольшая полочка для духов, дезодорантов, средств ухода и т.д. Зато вся ваша коллекция не будет падать, когда будете доставать любимый одеколон.
  • Для всех предметов нужно предусмотреть специализированные полки и крепления. Например, не стоит загромождать прихожую стойками с зонтами. Они нужны далеко не каждый день, поэтому их лучше спрятать. Хотя, если вы обладаете большой квартирой в Москве, то можно поставить отдельно стоящую подставку для зонтиков.
  • Шкаф купе в прихожую должен быть оснащён зеркалом на двери. Тогда небольшой лампочки будет достаточно для освещения, а также можно будет посмотреть на свой внешний вид перед выходом на улице.

Еще интересные статьи по теме: 

Шкаф купе в современном интерьере

Как подобрать индивидуальный шкаф купе

Как выбрать шкаф-купе премиального класса

Шкаф купе в прихожую из стандартного ряда

Его найти практически невозможно, всё равно придётся мириться с неудобствами. Каждая прихожая строго индивидуально, что особенно касается старых и новых квартир. Типовые бетонные и кирпичные здания обычно без проблем воспринимают стандартную мебель. В их прихожей всё стандартизовано. Намного сложнее с частными домами. Там возможно изготовление шкафа только под заказ.

Шкафы в прихожие на заказ по индивидуальным размерам

Что касается материалов, то наиболее распространенным вариантом является натуральная древесина и композиты, изготовленные на его основе. Цельный массив постепенно теряет популярность, ведь за ним нужен тщательный уход, а также он не переносит влажности. Хорошо подобранное ДСП, произведенное без нарушения базовых технологий, обладает большим запасом прочности, оно не склонно к деформации и поверхностному короблению.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Категории статей